четверг, 20 апреля 2017 г.

Любимые места книголюба. Книжный магазин в Буэнос-Айресе

Впервые видя фотографии аргентинского книжного магазина El Ateneo Grand Splendid можно растеряться: что это — театр или магазин? Огромное пространство занимают десятки стеллажей с книгами, вокруг медленно, сохраняя тишину, ходят покупатели. И все-таки сомнений не остается — это книжный магазин. И притом один из самых необычных в мире!
Помещение театра было построено в Буэнос-Айресе в 1919 году. В конце 1920-х его превратили в кинотеатр. А в 2000 году после реставрации открыли этот книжный магазин. Внутренняя отделка помещения удивляет многочисленных посетителей и опытных искусствоведов. Приходить сюда можно не только за покупками, но и чтобы полюбоваться богатым интерьером — фресками итальянского мастера, деревянной резьбой и роскошной лепниной. Также в магазине есть эскалатор, который удивительным образом вписался в "театральную" атмосферу.
На сцене расположилось кафе. Балконы превратились в уютные читальные залы, а на галереях разместились книжные шкафы с товарами.
Достоинства El Ateneo Grand Splendid признала даже британская газета Guardian, которая назвала этот магазин самым красивым на планете.
В этом помещении музыкальный и литературный миры словно сливаются, никого не оставляя равнодушными перед своей силой!
А вы хотели бы побывать в таком магазине и выбрать пару книг? ;)
Источники:
https://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=24704
https://ru.wikipedia.org/wiki/El_Ateneo_Grand_Splendid
https://kvartblog.ru/blog/10-samyh-udivitelnyh-knizhnyh-magazinov-mira/


2 комментария:

  1. Крайне необычно и очень торжественно выглядит. Я любой книжный магазин люблю посещать, а такой храм книг просто манит к себе, жаль что книги там на испанском?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таком большом магазине наверняка найдется литература на других языках, а не только на испанском ;) Спасибо за Ваш комментарий!

      Удалить

Ваше мнение