суббота, 22 июля 2017 г.

300-й пост! Делюсь увиденным. Балтийское море, танцующий лес и "погружение" к Титанику

Юбилейный 300-й пост посвящаю летнему путешествию по Калининградской области. Спешу поделиться с вами, дорогие читатели, увиденными достопримечательностями и пережитыми радостями!
Неделю назад я вернулась из двухнедельного отпуска, который провела вместе с любимым. Из-за дождливой погоды от пляжного отдыха на Балтийском море пришлось отказаться. Путешествие получилось больше познавательным. Мы посетили 7 музеев, погостили в трех городах — Зеленоградске, Гусеве, Калининграде — и прогулялись по Пионерскому Курорту. Впечатлений осталось много! Этот край встретил нас дружелюбно, как и всегда. Поэтому рекомендую посетить его всем, кто хочет отдохнуть телом и душой, полюбоваться немецкой архитектурой и, конечно, вдохнуть солоноватый запах моря.

Итак, вот оно Балтийское море! Фотографии сделаны в дневное время и перед закатом. Ветер всю неделю был безумным, потом небо немного прояснилось и первые смельчаки пошли купаться. Плюсы Балтийского моря — удобные чистые пляжи, нет акул и ядовитых медуз :) (еще бы, такая холодина!). Минусы — холодная вода и сильные волны, в которых стоит купаться только опытным пловцам.

А теперь кратко расскажу о музеях и интересных экспонатах!

Музей черепов и скелетов в Зеленоградске

Немного жуткий и даже шокирующий музей. Слабонервным посещать не рекомендуется. Экспонаты музея, как ясно из названия, — черепа и скелеты животных и человека, тематические инсталляции, а также маленькие развлекательные аттракционы. Дети с восторгом фотографируются на мотоцикле, а их родители философски созерцают черепа преступника и честного человека. В общем, есть на что посмотреть.


Мурариум. Музей кошек в Зеленоградске

Любители кошек, это место приятно вас удивит! В бывшей водонапорной башне собрана огромная коллекция на тему кошек: мягкие игрушки, канцелярские товары, картины, открытки и мн. др. И все на тему пушистых любимцев. Там же можно купить сувениры. Наверху есть смотровая площадка, с которой открывается чудесный вид на море и город.

Музей Мирового океана, в Калининграде

Поразительный музей, в котором мы провели целый день! А на самом деле, чтобы полностью осмотреть все его богатые экспозиции, времени нужно намного больше. Мы посетили научно-исследовательское судно "Витязь", подводную лодку, аквариумы, выставку морских флагов. А также экспозицию "Глубина", в которой размещен огромный скелет кашалота, сердце кита и выставка о Титанике. В зале был выставлен батискаф "Мир-1", на котором Джеймс Кэмерон спускался к останкам легендарного лайнера!


А вы знали, что лес умеет танцевать? :) На Куршской косе в Калининградской области есть уникальное место, где хвойные деревья растут с искривленным стволом. Это настолько удивительное зрелище, что поток туристов сюда не иссякает. Я уже второй раз любовалась этим лесом. Есть в нем что-то мистическое.
А через несколько километров от леса расположилась знаменитая "Высота Эфа". Глядя на нее со смотровой площадки, создается ощущение, что видишь африканский пейзаж. Незабываемо!

И это, конечно, далеко не весь список приключений, которые мы пережили. Постарайтесь найти этим летом время, чтобы познакомиться с новой страной или городом, посетить музей или концерт. Радуйте себя маленькими приятными мелочами, и все у вас будет прекрасно!
До новых встреч на страницах интернет-журнала :)

2 комментария:

  1. /me мечтательно.

    Вот в музее Мирового океана я бы побывал... Завидую белой завистью! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень-очень рекомендую! Strannik_meg_zvezd, Вы не пожалеете :)

      Удалить

Ваше мнение